himmelentglitten
Ein Gedicht von
Farbensucher
auf schwarzen Dolchen
hängt aufgespießt der Nebel
himmelentglitten
wird er jetzt bleiben
und verhängen die Fenster
mit dunklen Blicken
mit bleiernem Grau
aus todlastender Stille
die Zeit ersticken
Leben versteinern
die Sonne zu Sonnenstein
und Zukunft splittern
doch wird uns bleiben
der milde Funke Hoffnung
von kleinen Schritten
* Der Sonnenstein wurde dem griechischen Gott Helios zugeschrieben. Die alten Griechen glaubten, dass er die Erde vor Unheil schützte. Er gilt seit alters her als Schutz- und Heilstein und bringt Licht in die Seele.
Das könnte Sie auch interessieren