Hier und Jetzt
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Hier und Jetzt
Im Hier und Jetzt leben
So leicht ist es gesagt
Der Vorsatz ist immer wieder da
Doch wie sieht die Wirklichkeit aus
Sind es nicht oft äußere Zwänge
Die es sooft zunichtemachen
Oder sind es nur Ausflüchte
Um mich nicht darauf einzulassen
Mich im Hier und Jetzt zu bewegen
Immer wieder anzuführen
Ich möchte es doch
Aber....
Nein, ich möchte wirklich nur
Im Hier und Jetzt leben
In jedem Moment, zu jedem Augenblick
Lasse keine Ausrede mehr zu
Kann und will es auch nicht mehr
Will es ganz bewusst, das Hier und Jetzt
© Ingelore Jung
Juli 2018
Das könnte Sie auch interessieren