Heut noch jung
Ein Gedicht von
Benjamin Berndt
Heut bin ich jung und morgen alt
Und noch ist mir zu scherzen
Heut noch blüht der große Wald
Morgen wird er schmerzen
Morgen kommt die große Not
Heute will ich feiern
Morgen kommt der dunkle Tod
Kommt in düstren schleiern
und komm ich in die andre Welt
Eine ohne schmerzen
Ach was denk ich jetzt schon dran
Heute will ich scherzen
Mir ist so grimm und traurig dar
Und will mein herz mir schmerzen
Heut erkenn ich wie ernst es war
Was mir gestern noch zu scherzen
B.Berndt
Das könnte Sie auch interessieren