Herzrythmus
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Es pocht und pocht
in meiner Brust.
Es ist mein Herz,
es pocht vor Lebenslust.
*
Es tuckert und tuckert
da innen drin,
es ist mein Herz,
es dämmert im Schmerz so dahin.
*
Es hopset und hopset
weiss nicht wohin,
es ist mein Herz
und die Liebe darin.
*
Es holpert und holpert
stösst ans Gebein,
es ist mein Herz,
mein ewig ängstlich Sein.
*
Kein Schlagen kein Pochen
im Rhythmus dazu,
es ist mein Herz –
erschöpft, nun hat ´s Ruh.
Das könnte Sie auch interessieren