Herzensmensch
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Herzensmensch
Überlege, wer oder was
Ist ein Herzensmensch
"Man sieht nur mit dem Herzen gut"
Zitat aus "Der kleine Prinz"
Jeder von uns hat doch ein Herz
Aber manch einer ein sehr kaltes
Der andere ein sehr gefühlvolles
Voller Gefühl und Emotionen
Es gibt so viele Unterschiede
Wer lässt sein Herz gerne sprechen
Wer hört nur auf sein Herz
Mit dem Herzen sehen
Ja, mit dem Herzen sehen
Mit dem Herzen fühlen
Da kommt sofort Widerspruch
Nur der Verstand wäre wichtig
Der Verstandsmensch, er setzt wohl
In erster Linie seinen Verstand ein
Handelt nach dem Motto
Erst der Verstand, dann das Herz
Der Herzensmensch, er hört
Aber zuerst auf sein Herz
Erst dann zählt der Verstand
Ist emotionsgeladen und voller Gefühl
Herz? Verstand? Was zählt?
Was hat Priorität?
Wer besagt, was ist das Richtige?
Ich höre... was mein Herz mir sagt!
© Ingelore Jung
2017
Das könnte Sie auch interessieren