Herr Meier ist gerne Eier

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Der Herr Meier
isst sehr gerne Eier.
Um immer welche zu haben,
und auch noch Geld zu sparen

hat er nachgedacht
und sich Hühner angeschafft.
Er zäunte ein Stück Wiese ein
und ließ sie dort rein,

die freuten übers frische Grün sich sehr,
liefen fröhlich gackernd umher.
Die Hühner auch sehr fleißig waren,
denn morgens Eier in den Nestern lagen,

Die Herr Meier holte immer raus,
ließ aber einmal das Tor auf.
Reineke Fuchs, der das sah,
war sofort da.

Die Hühner bekamen einen Schreck
und liefen in alle Richtungen weg,
doch Reineke eines zu fassen bekam
und es mit in seinen Bau nahm.

Als Herr Meier nachsah,
war kein mehr da.
Von da an musste Herr Meier
sich wieder kaufen die Eier.

Informationen zum Gedicht: Herr Meier ist gerne Eier

27 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige