Herbstübung

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Schritt für Schritt
verlerne ich die Tage,
falle in das Zählen der Blätter,
die sich lösen,
von allem, was war.

Noch ist es nicht Winter,
aber das Licht
zieht sich zurück
in sein Gedächtnis,
lässt die Schatten sprechen.

Du, sagst du,
gehst jetzt weiter,
immer weiter,
durch die Kälte hindurch,
und ich sehe dir nach,
wie der Himmel sich schließt,
wie die Bäume das Schweigen lernen.

In der Ferne
ein letzter Vogelruf,
ein kaum vernehmbares
Nein,
das sich verfängt
im Nichts.


SDR

Informationen zum Gedicht: Herbstübung

30 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
29.09.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige