Herbstmünder
Riechen Hände, Münder, nach der Ernte,
Spür ich den Herbst: Trommeln und schlagen.
Da fühle ich: das weit entfernte,
Das ganze bunte Wohlbehagen.
Die Münder: rotwogende Wellen -
Schönes Feld, zum Bestellen bereit.
Ihr Herbstmünder! lasst ihr euch fällen,
Im Scheunenheuwarm, strohiger Zeit?
Das könnte Sie auch interessieren