Herbstknospen
Ein Gedicht von
Angelika Zädow
Herbstblumenfarben
matt lila, grün und weiß
in frühem Abendlicht
künden Köpfe neigend
müde schon
von tiefem Schlaf zur Winterzeit
das Leben ist ein Wimpernschlag
getränkt in ahnender Hoffnung
voll gesogen, satt gefüllt
mit liebender Erinnerung,
lächelnder Erwartung
und Neugier auch,
was kommen wird
morgen
im Frühling
knospend
Das könnte Sie auch interessieren