Herbstimmung (sschwankungen)
Feuer knistert im Kamin
-
ich schaue aus dem Fenster.
Ich sehe sie sich verzieh'n
-
graue Nebelgespenster.
Goldgelbe Sonnenstrahlen
-
zeigen sich über der Schlucht.
Zauberhaft hintermahlen
-
sie goldgelb der Geister Flucht.
Bilder die's Herz erwärmen
-
Ich erkenne Gottes Glanz.
Wie Schmetterlinge schwärmen
-
bunt fallender Herbstlaub Tanz.
Der Wecker weckt
-
kein Sonnenschein im Zimmer.
Hab' mich erschreckt
-
aufwachen geht nicht schlimmer.
Um mich herum
-
nichts als kalte Dunkelheit.
Drehe mich um
-
ich bin jetzt noch nicht bereit.
Die Laune schlecht
-
schieb' die Decke beiseite.
Wünsche mir echt
-
ich suchte schnell das Weite.
Die Herbstzeit greift
-
nach mir mit nassen Krallen.
Gedanke reift:
-
"Wem kann der Herbst gefallen?"
Muss' aus dem Haus
-
es lässt mich kalt erschauern.
Nebliger Graus
-
wie nasse Gefängnismauern...
...doch...
... goldgelbe Sonnenstrahlen
-
zeigen sich über der Schlucht.
Zauberhaft hintermahlen
-
sie goldgelb der Geister Flucht.
Thomas
Das könnte Sie auch interessieren