Herbst in der City ...
Ein Gedicht von
Annelie Kelch
Novemberschiff
mit Wind in den Segeln
im Herbstlicht
Regenwolken überm „Klughafen“
Meine „Trave“ schließt die Augen
Ängstlich nun –
das Lied der Elster
im Geäst
Mein Blick ans andere Ufer
durch die Lücken im Laub
Mehr als sieben Türme ...
Auf den höchsten
steig ich hinauf – morgen
Acht Meter lang –
Die SCHLANGE vorm Postschalter
Meine Panik ist echt
Ach je, der Brief …
Ich wollte ihn eh nicht
abschicken
Nun fällt der Regen –
Ich kehre ...
zu meinen Büchern zurück
und schreibe deinen Namen
in sämtlichen Sprachen der Welt
Das könnte Sie auch interessieren