Haustier Schlaflied
Auch du mein Haustier! musst jetzt schlafen;
Und träumen, von der liebsten Welt.
Träumst du, von einem Seejachthafen,
Einer Hündin, die dir gefällt?
Ich seh ja, deine Beine baumeln;
Und wie du mauzt, so süss im Traum.
Ein Hamster will im Rade hampeln.
Ein Katerchen, bekratzt sein Baum.
Wie lieb du schnaufst, ich schlafe ein.
Und dieses süsse: Nase rüffeln.
Ja, du mein Haustier! schlafe fein.
Ein jeder Traum, lässt sich beschnüffeln.
Es darf ja nur, kein Albtraum sein.
Denn nur die schlechten Träume müffeln.
Das könnte Sie auch interessieren