Halsbrecherische Jagd im Treppenhaus

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Kater Tomba springt hinauf
auf den hölzernen Handlauf,
dieses jagdlustige Tier
hat nen Vogel im Visier;
ist Tomba noch zu retten?
Jetzt dreht er Pirouetten
auf dem Treppengeländer,
ganz schmal sind dessen Ränder
und das Treppenhaus ist steil,
innig fleh ich um sein Heil,
habe Angst, dass er abrutscht,
an blutenden Wunden lutscht
oder gar zu hart aufschlägt,
man ihn dann zu Grabe trägt;
Gott sei Dank geht alles gut,
ich zieh vor ihm meinen Hut,
er ist ein großer Artist,
der am liebsten Vögel frisst,
sich die Beute schmecken lässt,
das bis auf den letzten Rest.

Informationen zum Gedicht: Halsbrecherische Jagd im Treppenhaus

19 mal gelesen
02.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige