hätt' ich das, was ich will
Ein Gedicht von
Farbensucher
hätt' ich das, was ich will,
blieben wünsche still?
wär's ein täglich laben,
an all dem haben?
was würde ich sehnen,
ohne ein fehlen
von wünschen und träumen,
der bisher versäumten?
was würd' ich erhoffen,
hätt‘ ich getroffen
ins schwarze im leben?
würd' ich mich erheben
über die spinner,
heimlich gewinner
von sehnen und hoffen,
deren wege offen?
wär’ mein weg besiegelt,
das herz verriegelt ?
hätt' ich das, was ich will,
wär’ ich glücklich und still?
Das könnte Sie auch interessieren