Gutkampf
Ein Gedicht von
Simon Käßheimer
Für`s Gute wird gekämpft von mir,
da brauchen wir auch dich dafür!
Nicht für Parolen oder Schreien;
nein gutes Tun und mal verzeihen.
Gutmenschentun soll es nicht sein,
doch das versteht sich von allein.
Sei Vorbild and`ren oder Leiter,
dann geht`s im guten sicher weiter.
Nicht lehren oder gar bekehren;
gutes schlicht durch Tun vermehren.
Das könnte Sie auch interessieren