Großsprecher

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Großsprecher

Großsprecher werden sich immer um ihre Chancen bringen,
Weil sie ständig verkünden, was sie alles leisten, was sie schaffen,
Können dabei nur auf sich selbst eigenes Loblied singen –
Und die Ehrgeizmanie wird sie einst hinwegraffen...

Schnell dem Gegenüber möglichst viel hineindrücken,
Dieses gar als lobhudelnden Empfänger missbrauchen
Und sich hineinlegen in eigenes Eigenlobverzücken,
Um darzustellen, was scheinbar alle von ihnen brauchen.

Anstatt wertvolle Energieen sinnvoll zu bündeln
Und selbst Projekte ohne Tamtam anzugehen,
Verzwergen sie Mitmenschen zu unfreien Mündeln,
Nur so können sie auf ihre Angebereien sehen.

Bescheidenheit wäre da eine sinnvolle Haltung,
Mit der könnten sie ihre Möglichkeiten dorthin lenken,
Wo endlich mit viel Fleißfreude und Freigestaltung
Werke entstehen würden, um Freude zu schenken.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Großsprecher

46 mal gelesen
03.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige