Graue Weihnacht
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Weiße Weihnacht gibt es nicht,
Stattdessen ist es grau;
Die Wolkendecke ist ganz dicht -
Nicht eine Spur von blau.
Es liegt kein Zentimeter Schnee-
Die Welt ist trüb und trist;
Das Weihnachtswetter dieses Jahr,
Ich sage:,, es ist Mist."
Frau Holle schiebt ein faulen Lenz
Und macht nicht ihren Job.
Das Weihnachtswetter dieses Jahr,
Es ist ein großer Flop.
Das könnte Sie auch interessieren