Glücksrad des Lebens
Ein Gedicht von
EuleMicha
Ich habe einen dicken Hals,
Ich könnte bei sowas explodieren abermals,
Aber was bringt das Aufregen,
Man läuft halt auf verschiedenen Wegen.
Zeitnah, so schnell wie möglich oder Sofort wird uns aufgetragen,
keiner tut uns dabei fragen,
ob wir das auch schaffen,
Und wenn man es tut sofort, dann tun Die nichts raffen.
Der Eine weiß vom anderen nicht,
Was für ein schweres Gewicht,
Der Patient, Kunde oder Klient trägt,
was ihn zu diesen Wegen bewegt.
Machen sie mal noch Dieses, Jenes oder Dass,
Es macht so richtig viel "Spaß",
Von A nach B über D nach C zu rennen,
Nur weil "höhere klügere Menschen" pennen.
Ja ich bin nicht alleine auf dieser Welt,
Und mir auch nicht dies alleine Missfällt,
Manchmal könnte es doch auch mal einfacher sein,
Dann würde es uns nicht so entzweien.
Mal zuhören und mit einander ordentlich reden,
egal ob Deutsche oder Schweden,
ob reich oder arm,
Ob schnell oder Lahm.
Man sollte sich nicht für etwas besseres halten,
Den das Glücksrad des Lebens kann sich bei jeden entfalten,
Man sollte vielleicht mal dran denken,
Das Schicksale einen auch auf die andere Seite des Tresen können lenken.
Das könnte Sie auch interessieren