Glück

Ein Gedicht von Meteor
die meiste Zeit
unseres kurzen Lebens
verschenden wir
mit der Suche nach
Glück

wonach wir alle uns sehnen
ist, das zu finden
um uns glücklich zu wähnen

was wir dabei übersehen
Glück liegt in allem
selbst in den kleinsten Dingen

in jedem schönen Tag
den wir erleben
den wir mit
geliebten Menschen verbringen

Glück
liegt in einer
guten Tasse Kaffee
oder Tee
in heißer Schokolade

in einem netten Gespräch
mit einem Freund
einem flüchtigen Bekannten

duftend auf einem Kuchenblech
in einer neuen Liebe
frisch erträumt

unverhofftes Glück
liegt in wundervollen Momenten
ohne die viele Tage
glückloser enden

in der Musik
zu der wir tanzen, mitsingen
lässt Glück uns
abschalten, mitschwingen

herzerstrahlendes Lachen
lässt Glück
ansteckend machen

ein Glücksgefühl
ist kein Dauerzustand
es ist ein Augenblick
den wir im
Moment erleben

es gibt auch keinen
Glücksgarant
wir selber bestimmen
unser Geschick
indem wir weniger
nach Glück streben
sondern einfach nur
glücksbewusster
leben

© meteor 2024

Informationen zum Gedicht: Glück

22 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
29.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige