Glaube, Liebe, Hoffnung !
Ein Gedicht von
Inge Wamser
Gespräch zwischen,
Glaube, Liebe, Hoffnung.
Der Glaube spricht:
Behaltet mich,
auch wenn die Welt
zusammenbricht,
verlasst mich nicht.
Antwortet die Liebe:
Ich immer siege,
denn ohne mich,
da geht es nicht.
Es wäre die Welt
kalt und leer,wenn ich
nicht wär.
Die Hoffnung sagt darauf:
Gebt mich nie auf,
wer ohne mich ist,
sieht nie ein Licht.
Wenn es geht auch
noch so schlecht,
ich sterb´zuletzt.
Die drei sich vereinen,
zu Einem,
es gut mit uns meinen.
Wer sich an sie hält,
immer wieder aufsteht,
wenn er fällt.
Das könnte Sie auch interessieren