Gewusst wie!
-1-
Sonne auf Wanderers Glatze zielt,
dabei seine Sympathie verspielt,
"krallt" sich unerbittlich daran fest,
verpasst dem Mann ohne Hut den Rest.
-2-
Er ist unterwegs in den Bergen,
hat nichts, um Glatze zu verbergen,
die Sonne ihm durch den Schädel dringt,
Oberstübchen zum Aufheizen bringt.
-3-
Es gibt keinen Schatten weit und breit,
bis zum Abend ist es noch viel Zeit,
die Haut der Glatze wirft bald Blasen,
er keucht, sein Herz beginnt zu rasen.
-4-
Ein langärmeliges Hemd er trägt,
es auszuziehen, er nun erwägt,
will damit seinen Kopf bedecken,
um Sonnenstrahlen abzuschrecken.
5-
Gesagt, getan, dort liegt jetzt das Hemd,
"Dachschaden" wird endlich eingedämmt,
Ärmel sind verknotet unterm Kinn,
kuriose Bedeckung macht Sinn.
Das könnte Sie auch interessieren