Gewitterregen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Seine Terrasse ist überdacht,
Gewitterregen ihm nichts ausmacht
so kann er draußen sitzen bleiben,
sich genüsslich die Zeit vertreiben
mit eins, zwei, drei Gläschen Frankenwein,
dabei bleibt er nicht lange allein
Nachbarinnen sich zugesellen
und ihm Leckerbissen hinstellen,
gegenseitig prosten sie sich zu
und schauen sich an in aller Ruh,
wie andere vorm Regen fliehen,
sich in die Häuser zurückziehen,
während er, von den Frauen umschwärmt,
sich an sie schmiegt, sich an ihnen wärmt.

Informationen zum Gedicht: Gewitterregen

19 mal gelesen
28.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige