Gewitter reinigt "dicke Luft"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Gewitterwolken ziehen auf
in seiner enttäuschten Seele,
umwölken düster den Verstand,
seine Augen schießen Blitze,
er lässt ein Donnerwetter los,
heftig entlädt sich all sein Frust -
die Gewitterfront löst sich auf,
zwischen Wolken lugt die Sonne
verstohlen hervor, voller Glanz,
der sich im Herzen ausbreitet,
sich in seinen Augen spiegelt,
erleichtert atmet der Mann auf,
seine Gedanken klären sich
und bald ist sein Seelenfrieden
so gut wie wieder hergestellt.

Informationen zum Gedicht: Gewitter reinigt "dicke Luft"

22 mal gelesen
29.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige