Geronnene Zeit
Geronnene Zeit
Da fragt man sich bei dem Besuch
der neunzigjährigen Dame,
ob die Fotos auf der Kommode
sie nicht zum Austauschen gedacht.
Sie zeigen her – reichlich vergilbt –
Abbildungen verflossener Kindheit.
Doch ihr Protest folgt auf dem Fuß:
„Lasst mir ja die Erinnerung
an meine längst geronnene Zeit!“
©Hans Hartmut Karg
2019
*
Das könnte Sie auch interessieren