Geprägt hat die Vergangenheit

Ein Gedicht von Roman Herberth
Geprägt hat die Vergangenheit.
Und das schreibt keiner in den Wind.
Wir fanden Liebe, Trost und Leid.
Das sind die Gründe, wie wir sind.

Wir handeln nicht von ungefähr.
So manche Tat, die unterbleibt.
Wir sind ein Schiff auf weitem Meer,
das eine Strömung vorwärts treibt.

Die alten Ängste sind parat.
Sie abzuschütteln, fällt nicht leicht.
Da hilft kein guter Kamerad,
weil das Gedächtnis sie nicht streicht.

Und dennoch sind wir vogelfrei.
Das Früher ist nicht mehr gefragt.
Das schlimmste Übel geht vorbei.
Und unser Einst wird abgehakt.

Informationen zum Gedicht: Geprägt hat die Vergangenheit

765 mal gelesen
09.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige