Geiz beschneidet die (innere) Freiheit

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Dem Geizhals geht,s letztlich an den Kragen,
er wird sich selbst nicht mehr ertragen,
zunehmend engt er sein Leben ein,
stellt sich mit der Einstellung selbst ein Bein -
während er krampfhaft am Geld festhält,
der Geiz sich der Freude entgegenstellt,
Jahre vergehen, das Geld sich mehrt,
doch sein Leben bleibt freudlos, sinnentleert.

Geld ist für Lebensglück kein Garant,
Reiche, Arme sterben mit "leerer Hand".

Informationen zum Gedicht: Geiz beschneidet die (innere) Freiheit

43 mal gelesen
25.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige