Geheimnisvolle Nasenspitze

Ein Gedicht von jogdragoon
Sind so manche auch gescheit
zur Weisheit
sind sie nicht bereit

Als ihres Weltbildes Knecht
falscher Glaube Wahrheit frisst
erst recht
wenn ihr Herz verschlossen ist

Manchmal flüstert sie nur ganz leise
selten laut

Manchmal hörst Du auf die falsche Weise
weil Interpretation sie falsch verdaut

Serviert wird giftige Wissensspeise
der so mancher leicht vertraut

Weil an der Nasenspitze vorbei Du schaust
erkennst Du oft die Wahrheit nicht

Erstrahlt sie auch im hellsten Licht
Geblendet der Mensch zur Seite blickt
der an der Lüge klebt
und zu ihr stets bejahend nickt
weil er mit ihr stressfreier lebt

© jogdragoon

Informationen zum Gedicht: Geheimnisvolle Nasenspitze

24 mal gelesen
-
06.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige