Gefangenschaftsflüchtlinge

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Gefangenschaftsflüchtlinge

Kommst Du sommers nach Wiesbaden in Hessen,
Kannst Du dort im Park gar nicht ermessen,
Wie lebendig ein Abend und mancher Baum:
Die zwitschernden Wellensittiche siehst Du kaum...

Im Bibricher Schlosspark und in den Kuranlagen
Darfst Du dann Deine stillen Beobachtungen wagen,
Wo natürlich auch, wie auf dem Kaiser-Friedrich-Platz
Sittiche massenhaft – und natürlich kein Spatz!

Gefiederte Grünfreunde sitzen in allen Bäumen,
Begeben sich lautstark hin den Zwitscherträumen
Und schlafen dann ein in lauer Hessennacht,
Bis sie dann am Morgen alle wieder erwacht.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Gefangenschaftsflüchtlinge

37 mal gelesen
27.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige