Gefahren
Ein Gedicht von
Heidi Geiberger
Wir lernen schon als kleines Kind,
wo überall Gefahren sind,
weil wir bestrebt sind, alle Sachen,
die man uns vormacht, nachzumachen.
Mancher ignoriert Gefahren,
obwohl sie zu erkennen waren,
er findet Angst vor ihnen dumm
und kommt womöglich darin um.
Schicksalsschläge treffen oft
auf uns Menschen unverhofft -
würden wir sie kommen sehen,
könnten wir in Deckung gehen.
***
Das könnte Sie auch interessieren