Gefährliche Träumerei
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Die Hausmaus träumt: ach wäre
ich eine Fledermaus,
dann lachte ich von oben
die Katze einfach aus.
Vom fliegen so zu träumen,
hat wunderbar geklappt,
jedoch als die Maus träumte,
da wurde sie geschnappt.
Die Katze war nicht träge,
im Gegenteil-auf Draht
und schritt, als die Maus träumte,
mit einem Sprung zur Tat.
Das könnte Sie auch interessieren