Gedankenflug
Ein Gedicht von
Greta Hennen
Kam ein Gedanke angeflogen,
der war so groß und echt voll fett
ist zum Gehirn gleich abgebogen
und bläht sich auf bis es zu spät
Kam ein Gedanke angeflogen
der tat so groß, das war nicht nett
Hat seinen Selbstwert überzogen
Man setzte ihn gleich auf Diät
Kam ein Gedanke angeflogen
der war schon lange nicht mehr frisch
war ohne Nahrung ungelogen
bald nur noch ein Gedankenstrich
Kommt ein Gedanke angeflogen
lass ihn sich setzen, erst ganz sacht
Dann gib ihm Nahrung, ausgewogen
dass er sich nicht noch dünne macht.
© Greta Hennen
Das könnte Sie auch interessieren