Gedanken

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Gedanken können befrei´n,
führen auch in Bedrängnis,
können sowohl Anker sein,
als auch ein Verhängnis.

Gedanken, sie beflügeln,
sind auch bereit zu lähmen,
und vielfach schwer zu zügeln,
manchmal sind sie zum Schämen.

Gedanken lenken das Sein,
und kommen niemals zur Ruh,
werden gern zum Stolperstein,
sie irren auch ab und zu.

Gedanken, sind Begleiter,
immer, auf allen Wegen,
ob wirr, bös oder heiter,
Gedanken sind – ein Segen.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Gedanken

316 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.03.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige