ganz dicht geschmiegt
Ein Gedicht von
Farbensucher
frühmorgens,
wenn schlaf leicht
bedeckt die dünn gewordene
nacht, nur bleicher mond der toten
wacht, der träume bilder noch verweilen,
gedanken noch nicht wahllos kreisen
und schweigen schattenbilder
weckt, sich hoffnung in die
augenblicke legt, ist
meine zeit -
wenn
nacht und tag
ganz dicht geschmiegt,
mein totes kind im arme wiegt,
frühmorgens
Das könnte Sie auch interessieren