Gänseblümchen
Ein sonnengelbes Antlitz
rund geformt wie die Sonne-
Blütenblätter ringsherum
wie weiße Sonnenstrahlen
dieses Gesicht einrahmen-
freundlich lächelt es uns zu,
da lächeln wir gern zurück,
auch Bienen, Schmetterlinge
sind dem Blümchen zugetan.
Das könnte Sie auch interessieren