Fünf Minuten

Ein Gedicht von Helga
Gönn` dir fünf Minuten......,

beunruhigende Botschaften
der Außenwelt
dringen an dein Ohr,
lassen dich aufhorchen,
erschrecken;

Vertrauen
zu dieser Welt
zu haben:
fällt schwer;

Mut schöpfen,
Zuversicht finden:
schwierig;

nimm dir Zeit,

innehalten in deinem Tun,
raus aus dem Trubel
abschalten,
sich mit etwas Schönem,
etwas Gutem
beschäftigen,
in Gedanken
zu einem Ort
der Freude reisen,

diese Auszeit,
die nur dir allein gehört,
die turbulente Welt
um dich herum
für einen Augenblick
ausblenden,

nur für fünf Minuten.

Informationen zum Gedicht: Fünf Minuten

8 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige