Frühlingsanfang

Ein Gedicht von Meteor
Frühjahrsgrün sitzt schon auf der Mauer,
liegt, die Beine überkreuzt, auf der Lauer.
Viel zu lange müssen alle schon ausharren,
wollen endlich wieder Wärme erfahren!

Schrecklich dieses ungeduldige Warten
bis der Schnee sich endlich ganz trollt.
Doch schon bald ist hier ein Garten
in dem die Seele sich erholt.

Ein Schneeglöckchen reckt froh den Hals,
schüttelt ihre Löckchen schneller falls
die Sonne kitzelt ihr ins Gesicht,
badet mit dem Frühjahrsgrün im Licht.

Blätter reichen sich alsbald die Hände,
wehen in frischem Grün übers Gelände.
Ein kecker Wind saust durch die Äste,
verstreut die Blütenpolen richtig feste.

Bald rieseln Kirschblüten wolkenweise
auf die satte, grüne Rasenwiese leise.
Käfer krabbeln durch das grüne Gras,
Frau Flora treibt nun ihren Spaß.

Leg dein Ohr auf die grüne Decken,
hör es flüstern, hör es darin gehen,
Millionen von verschiedenen Insekten
können längst nicht mehr stille stehen.

Ameisen marschieren über Grashalme,
tief im Boden regt sich neues Leben,
selbst innen die exotische Zimmerpalme
will näher zum Sonnenlichte streben.

Mit einem extra Lächeln heute die Sonne
strahlte freudig auf den Teppich der Natur,
mit besonders sinnlich strömender Wonne,
am Frühlingsanfang ein Himmel in Azur.

© meteor 2024

Informationen zum Gedicht: Frühlingsanfang

6 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige