Frieden schaffen geht nur ohne Waffen !!!

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Die Opferzahlen sind unfassbar groß,
das lässt die Menschen keinen Tag mehr los,
das Unheil nimmt fortwährend seinen Lauf,
wann hören Leid und Elend auf ?

Wenn man von einem starken Europa spricht,
von Zusammenhalt und Einigkeit,
dann gehören "alle" an einen Tisch,
für Verhandlungsvorschläge wär's längst Zeit.

Mit Vertretern der asiatischen Staaten,
müßte man jetzt dringend beraten,
Russland Verbündete in Verhandlungen einbinden,
um schnellstens einen friedlichen Weg zu finden.

Eine diplomatische Vorgehensweise braucht's,
das ist zwar leichter gesagt,
doch die Hoffnung wird nicht kleiner wenn man redet,
vielleicht auch Kompromisse wagt.

Noch mehr Waffen heißt auch immer:
noch mehr Waffen ..... und noch mehr Waffen ......
ein Rüstungswettbewerb entsteht dadurch
und so kann man keinen Frieden schaffen !

Informationen zum Gedicht: Frieden schaffen geht nur ohne Waffen !!!

21 mal gelesen
29.07.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige