Frieden
Ein Gedicht von
Christine Dreuw
Ich wünsche, dass es endlich Frieden werde auf dem Planeten Erde. Dass die Menschheit sich besinnt und das Gute gewinnt. Friede im Herzen, welches beendet all die seelischen Schmerzen. Schmerzen von Trauer, so hoch wie eine Mauer, Schmerzen von Einsamkeit und Leid, Schmerzen voller Sorgen, was geschehen wird morgen. Man hört nur noch Kriege hier, Unruhen da und dass das ganze Jahr. Doch die Gewalt hat noch eine andere Gestalt. Innerhalb der Familie oder Partnerschaft raubt sie einem die letzte Kraft. Auch in Schulen oder am Arbeitsplatz kommt man sich vor, wie ein wehrloser Spatz, den zerstören kann ein einziger Satz. Man fühlt sich allein gelassen und denkt, alle würden einen hassen. Selbst die Tiere lässt man nicht in Ruhe, sie werden missbraucht, gejagt, eingesperrt auf engstem Raum und sehen die Natur nur im Traum. Ich frage mich, wann kommt die Wende und der weltweite Terror geht zu Ende. Ob wir es noch dürfen erleben, dass es wird Frieden geben. Wir haben ja schließlich nur diese eine Chance, um zu leben.
Das könnte Sie auch interessieren