Fridolin, der Grashüpfer
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
Ein Mädchen aus der Nachbarschaft
hat mir ein großes Glas gebracht
Einen Mitbewohner hätte sie
doch die Eltern wollen kein Haustier, nie !!
Was war im Glas, ich sah es nicht
sie trug ein Lächeln im Gesicht
Das Glas gefüllt mit grünem Gras
war wohl gedacht für einen Vielfraß?
Ich schaute dann genauer hin
da bewegte sich doch etwas drin
Das kleine Mädchen sagte mir
er hätte verbracht die Nacht bei ihr
Ein kleiner Grashüpfer war drin
die Kleine nannte ihn Fridolin
Fridolin sollte wieder in den Garten hinaus
ein Platz im Freien, nicht im Haus
Zusammen gingen wir mit ihm raus
und setzten Fridolin wieder aus
Kaum war er draußen, hüpfte er weg
und hatte sich im Gras versteckt
Das Mädchen hatte sich gefreut
dass Fridolin wieder lebt in Freiheit heut
Freudestrahlend ging sie ins Elternhaus zurück
überglücklich und quietschvergnügt
Das könnte Sie auch interessieren