Freude und Leid
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Freude und Leid
Freude und Leid
Ganz dicht beieinander
Was ist Freude
Was ist Leid
Wo trifft sich Freude
Wo trifft sich Leid
Wann trifft mich Angst
Worüber freue ich mich
Oftmals nicht klar zu erkennen
Verzweifelt in dem Augenblick
Gedanken, wann sehe ich das Licht
Kann ich diese Dunkelheit durchbrechen
Angstvoll, mutlos, schon aufgebend
Urplötzlich, nichtsahnend
Ein heller Schein
Das Licht im Dunkeln
Umspült mich im Sonnenschein
Klar und hell
Ein Überschwang an Freude
Freude und Leid
Ganz dicht beieinander
© Ingelore Jung
1. Mai 2020
Das könnte Sie auch interessieren