Frei wie ein Vogel?
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Der Vogelsang ist eingestellt,
still, so stille ist die Welt
kein Vogelruf
Doch dort – ein schnelles Trippeln, Hüpfen
bevor sie untern Lorbeer schlüpfen
die Drosseln
Zeit für den Rückzug aus Sommerfreuden,
Reviergesängen und Wehmutsleiden
der Getriebenen
Stille auch am Versammlungsort
ein letztes Äsen, dann ziehen sie fort
die Gänse
Auf brauner Erde vereinzelt zu sehen
die in den Furchen nach Beute spähen
die Krähen
Natur diktiert das Verhalten dabei,
sage keiner : ich bin wie ein Vogel so frei
keiner!
Das könnte Sie auch interessieren