Fragen und Fragwürdigkeit
Fragen und Fragwürdigkeit
Fragen muss man stellen dürfen –
Selbst wo's keine Antwort gibt,
Denn Fragen führt zu jenen Würfen,
Mit denen man Neues aufspürt.
Wenn man das tabuisiert,
Stellt sich selten Neues ein:
Wo sich Forschergeist ergießt,
Kann auch viel Erkenntnis sein.
Fragwürdig bleibt Fragen dann,
Wenn es herausfinden will,
Wie man manipulieren kann –
Destruktion das wahre Ziel.
Menschen horcht man doch nicht aus,
Um deren Schwächen auszunutzen:
Man kann damit vor seinem Haus
Eigenen Schmutz ja nicht wegputzen.
©Hans Hartmut Karg
2022
*
Das könnte Sie auch interessieren