Fluchtzwang?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Fluchtzwang?

In der zweiten Hälfte des Lebens
Suchen so viele vergebens
Nach einer positiven Bilanz,
Erkennen Defizite jetzt ganz.

Man sollte ja nichts versäumen,
Muss sich gegen das Schicksal aufbäumen,
Hat alles durchlebt, auch die Sucht
Und spielte mit mancher Beziehungsflucht.

Die Kinder hat man längst großgezogen,
Alle sind aus dem Nest geflogen.
Zum täglichen Trott macht man gute Miene
Und durchlebt die Ehe in bewährter Routine.

So wird der Fluchtzwang immer stärker,
Bearbeitet das Gemüt wie ein Berserker,
So dass schließlich Frau oder auch Mann
Dem Partner Fersengeld geben kann.

Doch ist das die Lösung nach so vielen Jahren,
Wo am Lebensende mit schneeweißen Haaren
Man seine Beziehung mit Treue bewahrte
Und eben nicht auf einen Neubeginn starrte?


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Fluchtzwang?

35 mal gelesen
22.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige