Flotte Sponti-Sprüche

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Flotte Sponti-Sprüche

©Hans Hartmut Karg
2017

Man kennt sie ja, die flotten Sprüche:
„Viel gibt’s zu tun, lassen wir's liegen!“
Das treibt des Faulenzers Gerüche,
Lässt so gar oft die Messis siegen.

„Es gibt nichts Eiliges zu tun,
Als dass es nicht eiliger würde,
Wenn wir es liegenlassen nun“ -
Und damit höhen jede Hürde.

„Ich tu nur das, was mir guttut!“
Das mag für Hippies Segen sein.
Wächst damit überhaupt die Wut?
Kann das denn Ziel des Menschen sein?

Geht da nicht außer Rand und Band
Alles, was ohne Geistkontrolle
Verlächerlicht den Arbeitsstand,
Weil lieb die Außenseiterrolle?

Gar mancher hat recht frei gelebt
Und sich schon lange ausgeklinkt.
Doch wer nicht Brauchbares anstrebt,
Dem offenbar nur Armut winkt.

*

Informationen zum Gedicht: Flotte Sponti-Sprüche

99 mal gelesen
28.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige