Firmamentbildnis
Firmamentbildnis
Es ist die Nacht zum Schlafe,
Der Herrschaft ich nun lasse:
Ganz unverhofft und atemschwer
Wachsen die Träume zu mir her.
Dann endlich gegen Morgen hin
Spür' ich im Herzen den Gewinn:
Das Firmament bringt langsam mir
Erlösung – und das Bild von Dir:
Den Himmel seh' ich ganz –
Und Deinen Pferdeschwanz:
Oben flimmern matt die Sterne,
Da haben wir uns lange gerne...
©Hans Hartmut Karg
2021
*
Das könnte Sie auch interessieren