Fernseh-Erinnerungen

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Erinnert ihr euch noch
an die große Samstag-Abend Unterhaltung ?,
ohne Peinlichkeiten ohne Gewalt !
Ja, ich weiß .... alles alt ! aber,
was haben wir manchmal gelacht.
Die Anfangszeiten von "Verstehen Sie Spass ?",
das war Unterhaltung nach Mass,
7Tage, 7Köpfe ...., Vier gegen Willi ....,
Wetten dass..?, Verflixte 7 ...
Wo ist "Heute" das Niveau geblieben ?
Man brauchte sich damals vor Peinlichkeiten
nicht hinterm Sessel verstecken,
konnte die Kinder zum mitschauen erwecken.
Die ganze Familie saß vor'm TV,
ich erinnere mich noch ganz genau.
Heinz Schenk war unser großer Dichter,
selten gab es mal lange Gesichter.
Der Rosenthal sprang wie ein Känguru,
man schaute gespannt den Kanditaten zu.
Man blieb ungequält vor'm Fernseher hocken,
's war immer lustig, kein Auge blieb trocken.
Und heute, anders als bei "Der große Preis",
immer nur derselbe Scheiß !
Oft wird es peinlich, man muß ernsthaft sich fragen:
Wie lange kann der Zuschauer das noch ertragen ?

Informationen zum Gedicht: Fernseh-Erinnerungen

116 mal gelesen
29.06.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige