Feiner Tau
Feiner Tau
Nach vielen, heißen Sonnenrunden
glänzt feiner Tau auf frischem Gras,
gibt uns in kühlen Morgenstunden
nun endlich wieder Lebensspaß,
bei dem man nicht von Glut erschlagen
schwer atmend ohne Decke liegt,
abseits von allem Wohlbehagen
sich in sein Klimaschicksal fügt.
Zurück kehren die Lebensgeister
und Vögel hört man wieder singen,
wo Kühle wird zum Liebesmeister,
weil sie uns wieder Hoffnung bringen.
Schwindet die Sommerhitze ganz,
Leben wir in Herbstes Glanz.
©Hans Hartmut Karg
2018
*
Das könnte Sie auch interessieren