Fehler

Ein Gedicht von Grünschön
Du siehst in den Spiegel,
deine Schönheit siehst du nicht.
Du siehst ausschließlich Fehler,
am Körper und im Gesicht.

Siehst jeden Pickel, siehst jedes Mal,
siehst jede Narbe und das jedes Mal.
Für Dich nur nervend, fast eine Qual.

Siehst jede Falte in deinem Gesicht.
Weißt du etwa nicht,
dass sie Geschichten über dich spricht?

Du siehst deine Körperform,
welche nicht entspricht der Norm,
und das ist dir nicht gleich.
Weißt du etwa nicht, von innen und außen
bist Du so sanft und so weich?

Du meinst du hast viele Fehler am Körper und im Gesicht.
Sie lenken dich ab, versperren dir die Sicht,
denn es ist deine Einzigartigkeit, die für dich spricht.

Für dich, von mir, eine letzte Nachricht:
Viele Fehler, die hast du nicht,
einen einzigen Fehler, nur einen, den hast du,
weil du die all diese „Fehler“ siehst, immerzu.


©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Fehler

116 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.05.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige