Familienbande

Ein Gedicht von Robert Späth
Familie, ein Netz aus Liebe und Licht,
In schweren Zeiten, Hoffnung, die nie bricht.
Hände, die halten, wenn die Welt sich dreht,
Herzen, die spüren, wie's dem Anderen geht.

Worte, die trösten, still und leise,
Gesten, die sprechen auf ihre Weise.
Gemeinsam Lachen, Tränen vergießen,
Jeder Moment lässt das Band nie zerrießen.

Wurzeln, die tief in die Erde gehen,
Ein Baum, der stark im Sturme kann stehen.
Auch wenn wir fern sind, uns trennt die Zeit,
Familie ist Nähe, immer bereit.

Ein Ort der Geborgenheit, sicher, vertraut,
Wo jeder auf den anderen baut.
Ein Heim, das trägt, durch Freud und Schmerz,
Familie, das Zuhause des Herzens.

Informationen zum Gedicht: Familienbande

28 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
11.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Robert Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige