Falsches Lächeln

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ihr Lächeln, honigsüß und feinst,
verdrehte ihm den Kopf, einst,
er fiel auf ihr Lächeln herein,
es war nur ein schöner Schein.

Das Lächeln, dem Wärme fehlte,
ihn letztlich nicht beseelte,
sie es nie von Herzen schenkte,
ihn demzufolge kränkte.

Wenn er nun an ihr Lächeln denkt,
das ihn tief hatte gekränkt
wirkt seine Miene säuerlich
- ihr Lächeln war abscheulich -

Informationen zum Gedicht: Falsches Lächeln

30 mal gelesen
17.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige